2015年2月10日 星期二

從楊昱民「徒弟」混亂「共信之道」,看YM師徒的「聖靈」新「判斷標準」!

師傅YM「詞窮」,德國徒弟現身「救援」解圍
每當YM「漏洞百出」的「偏離的道」被主內同靈「一針見血」的破解
,那位被他迷惑的德國徒弟Owen Chao(按,此人已於2015年12月底自德國
移居美國紐奧良)就會立刻現身窘到「啞口無言」YM辯護解圍。果不
其然,今天Owen Chao現身「護主」,接連發表兩篇文章,一是回應主
內同靈aghte那篇兩萬多字駁斥「魔鬼自存」的《論撒但的自存讀後感》
一是YM「不會說方言也能被聖靈充滿」卻「充滿破綻」的說法「詭辯」

不顧軟弱肢體,堅持要讓已停職、「出問題」的YM「講道」
這位曾被聯總柯恆雄傳道趕鬼的德國護法,在YM已因道理嚴重岐出、且
拒不放棄違背聖經的主張被停職後,依然「一意孤行」不顧念教會內
弱的弟兄姊妹」,堅持要請「被停職」的YM去「講道」,還激動的和傳道
爭辯「弟兄為何不能講道?」。卻無視「停職」處分的核心目的就在於
「出問題」停職工人「講道」行為的「禁止」如果被停職者可以轉換
成「弟兄」身分繼續「講道」,則無異於主張被停職的「問題教師」只要
換個身分就可以繼續「講課」,這無疑是掏空了「停職」處分的核心價值
,把弟兄姊妹的靈命犧牲在他和YM的「私交」之下。(請參考:
〈問題在「出狀況」的聖職人員,不在平信徒!再談停職者可否執行聖禮〉
http://rawlstjc.blogspot.tw/2013/06/blog-post_15.html)

引自粉絲官網20150108貼文





不服「屬靈輔導」,竟汙衊傳道趕鬼是「褻瀆聖靈」
這位德國徒弟被「迷惑」後的言行有目共睹,他不服傳道人愛心的規勸,
把傳道在聖靈感動下的「趕鬼服事」汙衊成「褻瀆聖靈」。其實,若
知趕鬼的傳道人是以「聖靈權柄」在服事,卻仍刻意譏誚、百般羞辱
這種「敵擋聖靈」、用言語攻擊傳道、大膽毀謗聖靈工作的「敵意行為」
,反而才是走在「褻瀆聖靈」的危險邊緣(請參考:〈對有聖靈者「趕鬼」是「褻瀆

YM師徒聯手「圍剿」柯傳道,將傳道人的「輔導」汙名化為「屬靈暴力」
今年初,這位德國徒弟聽說柯恆雄傳道在倫敦勸誡受YM迷惑的弟兄,「新
仇舊恨」下馬上發文痛批柯傳道是「屬靈式暴力的恐嚇與威脅」、「傳道人
的屬靈暴力」,這發文立刻被人轉貼連結YM粉絲官網,並改成〈柯恆雄
你瘋了!〉這新標題,公然羞辱教會傳道,他也不以為意。因柯傳道反對
他岐出道理、對柯傳道「積怨已深」YM見狀立刻「加碼」痛批柯傳道
,指控這是「壓制同靈的屬靈凌暴」,還「召喚」粉絲起來「除去組織工人
以屬靈之名所行的暴力和凌辱」。

引自粉絲官網20150108







羞辱傳道卻硬拗「哪一句罵了柯」?「乖張」言行讓人看清其「生命素質」
此事被公開譴責後,德國徒弟以「這篇文章是誰發的?」轉移焦點,還
「小弟為文..哪一句罵了柯呢?」YM最「麻吉」的「活泉甘霖協會」
W會長不得不出面「認帳」,承認轉貼連結及寫下:柯恆雄 你瘋了!
上傳的是他本人。卻依然毫無悔意,繼續把柯傳道對「真理」的堅持歪曲
成是「勾結○○幹掉YM,且再次辱罵「柯恆雄你瘋了」,還張狂的說這
是要「讓天下人與天使們看這楚鬧劇」。這種乖張的言行,其實只是讓人
更認清YM及其核心鐵桿粉絲的生命素質。
引自粉絲官網20150212

看「面子」比「靈命」更重,卻不知「當面的責備強如背地的愛情」
因為看重「顏面」更甚於屬靈的「健康狀態」,他不反省自己是否「給魔
鬼留了地步」,卻對傳道人的「趕鬼」耿耿於懷,自認「尊嚴受損」質疑
傳道怎能這樣公開責備他。其實,當彼得體貼人意,勸耶穌別赴死時,耶穌
也公開對彼得說「撒但,退我後邊去吧!」(太十六23)。當「魔鬼已將賣耶
穌的意思」放在猶大的心裡(約十三1),耶穌在洗腳時也近乎明示的說你們
不都是乾淨的(約十三10),又「蘸了一點餅遞給猶大」,點名他就是賣
主的人(約十三21-26)耶穌的「責備」看似「損人尊嚴」,但聖經的教導卻
「當面的責備強如背地的愛情」(箴二七5),只在乎「面子」,抗拒「屬靈
輔導」的心態,其實只會讓自己越陷越深罷了。(請參考:〈從「魔鬼做工」型
態談「趕鬼」為何看似沒成效http://rawlstjc.blogspot.tw/2013/07/blog-post_8653.html)
箴二七5






「口不擇言」罵人「精神性官能失調症」!
心既然已經「偏離」正道,儘管他平日「寫作文」最喜歡談「愛」,罵起不
認同YM的主內同靈卻是「口不擇言」,極盡「羞辱」之能事,他在YM
絲官網罵人「菜市場大嬸」、「精神性官能失調症?,還揶揄我認識
位不錯的心理諮商師,需要介紹嗎?」。所幸主內同靈憐憫他還是弟兄
不對這種明確符合刑法309條「公然侮辱」構成要件、且早有法院判刑定
讞前例的行為提告罷了。(請參考:從楊約翰長老《教牧學》看「YM之亂」:兼
談末日前教會的「審判」http://rawlstjc.blogspot.tw/2014/06/ym_8549.html)
引自粉絲官網20130322









比大膽辱罵更嚴重的「混亂真道」、「顛倒黑白」
用外邦人也覺不妥的言語大膽辱罵也就算了,更嚴重的問題是他為替YM
屢屢「混亂真道」,無視YM主張「神所不允許的,仍會發生;神所願意
的,仍做不成」、「神想除滅魔鬼、可惜祂做不到」這種「褻瀆、貶低神」
的「異教」二元論本質上對基督教「神完全掌權」核心信仰的否定,竟
還巧言詭辯〈魔鬼自存非異端〉。甚至不管保羅「執政的,掌權的,一概都
是藉著他(基督)造的」(西一16)的明文,附和YM的說法,顛倒黑白的說:
「宣稱魔鬼是真神創造的..這是褻瀆真神」。所幸他無視聖經明文、「睜眼說
瞎話」的「耍嘴皮」不能矇騙有正確信仰且頭腦清醒的人,今天同靈aghte
YM粉絲官網就以〈Owen Chao有心可惜看不清〉一文「強有力」的把他
「混淆視聽」的說法一一揭穿(請參考〈承認魔鬼「被造」是「褻瀆」神嗎?駁楊昱民對聖、邪
「不兩立」的「誤用」〉http://rawlstjc.blogspot.tw/2014/07/blog-post_22.html)
引自粉絲官網20140721






暗示以後還有「新福音」,要教會對和聖經可能衝突的新「奧秘」開放!
他甚至在〈直到地極〉這篇文章宣傳YM那種「今日的啟示」可以「超越」
聖經《聖經》可以「繼續寫下去」的偏差觀念說:「我們是不是只抓住聖
經說,而忘了聖靈的帶領」,還「扭曲」初代教會歷史,說福音有「新」、
「舊」,說「使徒們之所以願意接受『新的』福音」,「在於預留空間思想
神的作為」,暗示YM違背聖經明文的「新道理」有一天會被「證明正確」
所以他攻擊教會「護衛」真理的作為,批評教會只知抓住「過去正確」,
「將真理劃定範圍」,不知「順服聖靈的帶領」,「打開真理奧秘。其實
「保惠師」聖靈來不是教導使徒「新」道理,而是「叫你們想起我(耶穌)
對你們所說的一切話」(約十四26)「聖靈」更不會「自打嘴巴」,推翻
聖靈「默示」的紙本聖經「神的話」。請參考:〈提防「似是而非」的「啟
示觀」:聽YM近日《希伯來書》講座有感〉http://rawlstjc.blogspot.tw/2013/06/ym_13.html
引自粉絲官網20140728

明知已「受聖靈」才被勉勵「求聖靈充滿」,卻還堅稱有「灰色地帶」
回到他這新作〈有關聖靈的共信之道〉,目的是為了替YM「不會說方言也
能被聖靈充滿」詭辯,但只要頭腦清醒就不難看出「顯係狡辯之詞」。例如
,他辯稱「受洗後還未得聖靈,會不會被聖靈充滿?」是「聖靈道理的灰
色地帶?」,卻忽略了他文章一開頭就「自承」他「信主三十餘年,從小
到大所聽的道理均是:尚未得聖靈的人,要努力求聖靈;已經得聖靈的人
,要努力追求聖靈充滿」。換言之,已「得聖靈」,有了第一次「被充滿」
的經驗後,才「被勉勵」努力追求「聖靈充滿」。「未得聖靈」的人,則是
努力「求聖靈」。哪來他說的「灰色地帶」?又有誰曾聽過傳道人勉勵「未
受聖靈」的人要努力追求「聖靈充滿」?
引自粉絲官網20150209

對路加判斷「聖靈充滿」無知,不知路加是以「聖靈充滿」解釋方言現象
YM這兩天寫了篇〈誰是誰的前提?是方言?是聖靈充滿?〉,批評聯總「
受聖靈說方言為聖靈充滿之基本前提」的公文。YM說:「使徒們並不是先
說起別國的話,然後才被聖靈充滿。正好相反,他們是先被聖靈充滿,然
後,接著,才按著聖靈所賜的口才說起別國的話來!」。他這種說法,證明
根本不懂路加是把「說方言」這「受感說話」直接等同第一次的「聖靈
充滿」因為出現了「受感說話」這「說方言」的證據,才用「聖靈充滿」
這詞彙來解釋他們「說方言」的現象。在「第一次」的充滿,兩者「次序」
的交換或刻意的「切割」並無實質意義,就像民數記可以說「靈停在他們身
的時候,他們就受感說話(民十一25),也可以說「願耶和華的百姓都受感
說話!願耶和華把他的靈降在他們身上(民十一29)關鍵在於受聖靈的
「判斷標準」就是「受感說話」,而這也是使徒和TJC所堅持的「一致」標準。
(請參考:〈從路加「受感說話」聖靈論看楊昱民「領聖餐」就受聖靈、不說方言就
 「聖靈充滿」的新道理〉http://rawlstjc.blogspot.tw/2015/02/blog-post_8.html)
民數記十一29










「受聖靈」若是「充滿」前提,「說方言」自是「充滿」的「先決條件」
此外,YM的說法也自曝他連「前提」的意義都搞不清楚。教育部辭典
前提的定義是「討論一事情的先決條件」,知名的五南《國語活用
辭典》則更清楚的定義為「作為判斷一事的理由、事據、證據」。「受聖
靈」既是被「聖靈充滿」的前提,則作為「受聖靈」與否「判斷標準」
「說方言」,自然是「聖靈充滿」的「先決條件」換言之,有沒有
「說方言」是「判斷」是否「受聖靈」的「根據」,同時也是進而判斷
是否「被聖靈充滿」的「先決條件」

引自教育部國語辭典













YM潛意識也承認必須先「受」聖靈才可能被「聖靈充滿」
YM之所以千方百計主張「受洗就有聖靈」,甚至「發明」吃了聖餐就「有」
聖靈,或前所未聞的「領受二次聖靈說」,就是因為潛意識裡也「承認」
必須先「受」聖靈,才可能被「聖靈充滿」。按路加的記載,可以是如五旬
節第一次「受聖靈」,就在領受聖靈、「說方言」的「當下」被「聖靈充滿」
(徒二)4此時「說方言」同時是「受聖靈」和「被聖靈充滿」、可以「見
聞」的證據(請參考〈「聖靈」要領受「二次」?YM「怪異」的「新聖靈論」合聖經嗎?〉

為免「混水摸魚」,聯總公文「再次」強調「受聖靈」是以「方言」為判準
但「聖靈充滿」,也可以是已「受聖靈」後,「再次」被「充滿」的經驗。
無論哪一種情形,都是以曾「受聖靈」為「前提」聯總公文的主旨正是
調「受聖靈」是「聖靈充滿」的前提。之所以在「受聖靈」後強調「說方
言」,乃是重申十大信條第五條所說的以說靈言為受聖靈的明證以免
有人如YM「混水摸魚」,改變「受聖靈」的判斷標準,宣稱沒有以「靈言
」證明「受聖靈」的人,也「有」聖靈,也可以被「聖靈充滿」。
引自 真國聯總字第10-22號函








徒弟以耶穌「聖靈充滿」替YM護航,卻忘了耶穌是先「受了聖靈」
所以,YM早已違反TJC「信條」。因為他缺乏聖經根據、主張受洗就「有」
聖靈的「新標準」和使徒判斷撒馬利亞人「已受洗」但「聖靈還沒有降在
他們一個人身上」(徒八16)的「判斷標準」不一樣YM這位徒弟為了替
YM違背聖經及TJC信條,改變「受聖靈」的判斷標準「護航」,竟說「耶
穌沒有說方言或預言,但一樣可以被聖靈充滿!」。他卻忘了耶穌是先有
聖靈降臨在他身上」(路三22)才有後來的「聖靈充滿」(路四1)
使徒行傳八16








耶穌「受聖靈」有「證據」,不說方言者「受聖靈」的「證據」在哪?
耶穌「受聖靈」有「天開了」、「形如鴿子」、有「聲音從天上來」等「可見
可聞」的「證據」,那些YM認定「不說方言」也「有」聖靈的人,「證據」
在哪?耶穌即使受「肉身」限制,祂也依然與父「合而為一」,「你父在我
裡面,我在你()裡面」(約十七21),不一定需要透過方言「對神說」奧秘
(林前十四2),且「沒有記載」不代表一定「沒有」。YM徒弟竟以為聖經
沒有記載耶穌「說方言」是要告訴我們「受聖靈」不是以「方言」當判斷標
準?我們不需要「受聖靈」、「聖靈充滿」的「判斷標準」嗎?拋棄了使徒
「判斷標準」,YM的「標準」是聖經的標準嗎?

路加絕非以「不會說方言」作為判斷「聖靈充滿」的證據
路加知道西面、撒迦利亞和以利沙伯「有聖靈在他身上」或「聖靈充滿」是
因為他們都有「受感說話」、「說預言」的「證據」路加不是像YM所說的,
因為他們「都不會說方言」,只根據「好行為」就「判斷」他們被「聖靈充滿」
YM連路加是怎麼「判斷」聖靈充滿都搞不清楚,還自以為他偏差的「新標
準」是路加的標準。

路加是因為施洗約翰「不說方言」,「判斷」他被「聖靈充滿」嗎?
YM這位徒弟看出師傅YM的說法「站不住腳」,不敢再提西面、撒迦利亞和
以利沙伯,卻改口說「施洗的約翰,可以在母腹中就被聖靈充滿!誰還有理
由強調說:要說靈言後才能被聖靈充滿!」,這和他把以諾「與神同行」說成
是聖經主張「不必以文字記載的神話語當作生活的準則」一樣,是把自己偏差
的主張當成是聖經的判斷路加是因為施洗約翰「不說方言」,「判斷」他被
聖靈充滿」嗎?錯了!路加所以知道施洗約翰在母腹就「被聖靈充滿」,
為「天使」顯現告訴施洗約翰的父親(路一13-15)。今日,天使可曾顯現說這
些「不說方言」的YM「信徒」已經被「聖靈充滿」了?他們像施洗約翰一樣
「被神的靈感動」的「先知」嗎?

路一15








師徒倆都不按正道解經,把自己的標準「硬塞」給路加
YM這對師、徒兩人一模一樣,老是愛「旁門左道」的「解經」。卻從來不尊重
聖經,不捫心自問:路加及使徒是怎麼「判斷」一個人「受聖靈」?「被聖靈
充滿」?結果師徒倆一前一後,同樣主張「不會說方言」也可以「被聖靈充滿」
,還「硬塞」給路加,誤導信徒這就是路加「判斷」是否「聖靈充滿」的「標準」
路加如果有知,一定無奈且氣憤的說:「別再亂了!」。

曲解《聖經》之外,連謝順道長老的「聖靈論」主張也加以曲解
《聖經》尚且敢曲解,這位德國「徒弟」對TJC前輩謝順道長老的說法就更大
膽扭曲。他竟敢說「根據謝長老,受洗後還未得聖靈=在神眼中已有聖靈!」,
又說「間接肯定了:受洗後還未得聖靈=在神眼中已受聖靈。既然如此,當然
可以被聖靈充滿、所作聖工是聖靈果子」。
引自粉絲官網20150209

謝長老:「與使徒受聖靈的情形不一樣,便是沒有受聖靈」
事實上,謝長老對「受聖靈」的判斷標準和使徒完全一樣,他說「誰『會說方
言』,與我們一樣,使徒才會認定他已經受聖靈;反之,如果不會說方言,與
使徒受聖靈的情形不一樣,便是沒有受聖靈。某人會不會「說方言」,乃是
他有沒有受聖靈的依據(謝順道〈聖靈問題外一題〉(),聖靈月刊337)
http://www.joy.org.tw/holyspirit.asp?num=2092。長老又說:「說方言是受聖靈的
必然結果,也是絕對憑據(謝順道,〈聖靈問題外一題()〉聖靈月刊338)
http://www.joy.org.tw/holyspirit.asp?num=2126
引自謝順道長老 聖靈月刊337期

謝長老:尚未受過靈浸「如何能被聖靈充滿?如何能結出聖靈的果子?」
此外,謝長老在《聖靈論》很清楚的說:「一個尚未受過靈浸的人,心裡根本沒
有聖靈的內住,如何能被聖靈充滿呢?如何能結出聖靈的果子呢?縱使他能行
些善事也只能算做一般善事而已,因為沒有聖靈便沒有聖靈的果子是不待爭論
的事實;好比一個尚未歸主的人有時也能行善,但我們卻不認為他所行的善事
就是聖靈的果子一樣」。但YM徒弟竟敢「信口雌黃」,說「根據謝長老」,「還
未得聖靈」=「已受聖靈」,「可以被聖靈充滿」、「所作聖工是聖靈果子」。(請參考:
謝順道長老《聖靈論》第十三章〈要被聖靈充滿〉http://joy.org.tw/goodnews_books.asp?books_id=21)
引自謝順道長老 聖靈論第十三章

「黑龍轉桌」,宣稱未「得」聖靈=已「受」聖靈
事實上,聖經中出現的「受」聖靈原文Lambanó,意思就是「接受、得到、
獲得」:「領受」所賜的聖靈(徒二38)、就「受」了聖靈(徒八17)、這些人既「
受」了聖靈(徒十47)你們「受」了聖靈(加三2)、你們從主所「受」的恩膏(
壹二27)「得」聖靈,就是「受」聖靈YM的徒弟卻玩弄文字遊戲,說甚麼
未「得」聖靈=已「受」聖靈。和YM宣稱「還沒聖靈的人,聖靈也住在他裡
,他也可以被聖靈充滿」,同樣是「黑龍轉桌」、「玩把戲」,改變「受()
」聖靈的「判斷標準」。YM的徒弟今天竟還替YM辯解說「共信之道未曾碰觸
顛倒黑白莫此為甚

無心探求真理,定出「否定道成肉身」的標準後,又「自己推翻」
YM這位德國「徒弟」在粉絲官網的「護航」,從來不是真心想探求真理,只是
企圖用「口水」掩護外界對YM違背聖經的質疑。他之前在《魔鬼自存非異端!
把異端「限縮」成約翰壹、貳書所說的「有沒有不認耶穌成了肉身?」,但當
YM否定「肉身」是和兒女相同的「血肉之體」、「否定耶穌是人」的說法浮上
檯面,且被《聖經新辭典》清楚界定為「可咒詛的、對福音具破壞性的異端」
,他卻又推翻他之前的「異端」標準,轉而擁抱YM嚴重岐出的「基督論」,
聖經「哪裡有說過『道』也是人』。卻不知約翰所說的「道成肉身」就是「道」
成為「有血有肉」的「人」,《現代中文修訂本》及天主教《牧靈聖經》也清楚翻譯
為「道成為人」。(請參考:〈耶穌不是人?從「道成為人」翻譯看YM歧出的基督論〉

賣弄文采,不知「得救」問題不是「作文比賽」
這位德國護法略有文采,可惜卻不知「得救」的「生命之道」不是像作家林
清玄用散文賣弄洗鍊的文字技巧、以一些看似「愛真光」的詞彙烘托包裝,就
能「打開心內的門窗」、「走向光明的所在」。他和YM都喜歡仗著有點「文藝氣
息」特別愛「寫作文」,但若不是出自「聖靈感動」,甚至中了異教「二元論」的
「毒」還不自知,表面上大談「光是彩色的」、「神從黑暗中叫出光」,實際上卻
把神創造天地曲解成YM版的和魔鬼「黑暗勢力」對抗文章寫得再漂亮
又有何用?只是替魔鬼宣傳而已。(請參考:〈神創造天地是為對抗魔鬼?「魔鬼自存」

「旁門左道」的「解出」聖經作者「根本沒有要說的話」
正如他的「師傅」YM開始否定TJC「教義」後,他也跟著高唱〈死守「教義」
就能更接近真理嗎?〉,還用「打油詩」自訂「得救」標準說:「不問教義
知識故,只納愛與恩典行」,完全把使徒對信仰的堅持「拋到腦後」YM否定
「紙本」聖經的「必須性」,他也毫不察覺的寫文章「大力推銷」:「以諾與挪
亞等古聖徒必不是以“文字紀載的神話語“當作生活的準則」。請問:聖經記
載以諾「與神同行」是要告訴基督徒可以「拋棄聖經」、不必以聖經「神的話」
當成「生活準則」嗎?可以這樣「旁門左道」的「解讀」聖經,說出聖經
「作者根本沒有要說的話」嗎?這種「文章」是從「聖靈感動」來的嗎?
(請參考:〈教義不該「持守」嗎?淺評YM粉絲「自訂」得救標準的偏差〉
http://rawlstjc.blogspot.tw/2014/06/ym_9095.html)
引自粉絲官網20140618

「變了樣」卻渾然不覺,只是以「血氣」爭勝
YM被停職近三年來越見離譜的言行,心中有「主的道」的信徒都看在眼裡。遺憾
的是YM和他的「門徒」卻似乎沒有察覺自己「變了樣」,只是一心憑血氣爭勝
證明自己「沒錯」。當年他和張峻嘉執事第一次進入剛果,3位接機的EJC工人
第一次禱告就「受聖靈」YM及張執事並沒有因為聽不懂當地「斯瓦希里語」,
而懷疑剛果工人是否真的「說方言」受聖靈(請參考:〈從「神開剛果大門」談宣教
真正的英雄,兼談「剛果工作日記」的寫作策略〉http://rawlstjc.blogspot.tw/2013/08/blog-post_2154.html
〈陳樹菊或陳光標?從「剛果工作日記」看「虛名」的誘惑〉http://rawlstjc.blogspot.tw/2013/08/blog-post_11.html)「弄巧成拙」的非洲Benin傳道日記:兼駁YM對聖職人員的醜化http://rawlstjc.blogspot.tw/2013/08/beninym_14.html)

改口「聽不懂」舌音,不敢「判斷」是不是「受聖靈」?
但他前幾天在粉絲官網發表的〈面對「方言」〉一文卻說:「使徒對聖靈降臨的
不是因為聽見聽不懂的『舌音』,而是因為『聽懂』對方方言的內容」,又
說「有人要我憑裡頭的錄音判斷禱告人是否正在說『靈言』?我回說『我怎敢?
」。去年127日他在高雄聖經研討會也說「今天請問:你斷定他說方言,你聽得
懂嗎?」、「你有沒有聽到他稱讚神為大?所以這個方言跟聖經講是不一樣喔」、
「尤其哥尼流,所以他們的方言一定不是不懂的話」。
引自粉絲官網20150206

聽不懂自己「方言」的YM,連自己有沒有「受」聖靈也「無法判斷」?
按他這種「新標準」,加利利漁夫彼得除了母語「亞蘭語」外,通行的「希臘語」外
,還要「剛好」懂哥尼流等人說的「方言」,才能「判斷」他們是否「受聖靈」嗎?
大數人保羅也要懂以弗所信徒重新受洗後講的「方言」,才知道「聖靈降在他們身上
(徒十九)嗎?YM改變「受聖靈」的標準,宣稱「受洗」就「有」聖靈還不夠,如
竟還懷疑起使徒與TJC前輩對「方言」的「判斷」,甚至質疑TJC「今天的方言
聖經講是不一樣喔」!所以,YM因為「聽不懂」過去(現在他還說嗎?)他曾說的
「方言」連他是否曾「受」聖靈也無法「判斷」了嗎?

路加及使徒的「判斷標準」來自舊約聖經,就是「受感說話」!
路加、彼得、保羅手上的「聖經」就是《舊約》,他們從「聖經」知道人「受」聖
靈、被聖靈「充滿」,就像七十長老一樣,「靈停在他們身上」,他們就「受感說話
(民十一25)沒有那種不「受感說話」,就「受聖靈」、就被「聖靈充滿」的「判
斷標準」。可悲的是,YM師徒不但自創「不說方言」也可被「聖靈充滿」的標準
甚至連已經「受感說話」、「說方言」,還要以「聽不懂」為由,否定「聖靈」已
經降臨

民數記十一25









違背聖經的「新道理」,真的是「從神而來」嗎?
資深教會工人在聽過YM去年10月那篇〈教會與真理〉後,沉痛的說「這種
道理是從神而來嗎?」。其實豈止這篇講道,包括他否定「道」是真的成了和
「人」相同的「肉身」(約貳7、約壹四2-3)諸多「新」道理若「按照使徒及聖
經的標準判斷」,都難以讓人相信是出自「默示」我們手上這一本聖經的同一位
聖靈。(請參考:〈「真理」與「得救」無關?從聖經看楊昱民「以愛為名」的「新」福音〉

言語爭勝無益,謙卑順服「聖經」才是重點
我們不知一再貶抑「方言」的YM今日是否還在聖靈裡禱告?不要忘了,曾經
「受感說話」、被「神的靈大大感動」、「變為新人」的掃羅(撒上十610)
有一天卻走到「耶和華的靈離開掃羅」(撒上十六14)的地步。保羅也警告,
「不領受愛真理的心」,「神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊
(帖後二10-11)言語上「爭勝」無益,是否願意謙卑「站在真理那一邊」、
「順服聖靈與聖經」才是重點。

和邪惡勢力「面對面」,方知是否真的「聖靈充滿」?
再怎麼玩弄「還未得聖靈」=「已受聖靈」,也「可以被聖靈充滿」的文字遊戲
配合極少數「護航」的鐵桿粉絲在粉絲官網「取暖」沒有甚麼意義,等這些
「自認」不說方言也「已被」聖靈充滿的人,遇到真正厲害的「惡鬼」看他們
能不能「不驚不懼」,靠著裡面「充滿的聖靈」趕出那「窮凶惡極」的惡鬼?
 (請參考:〈從路加「聖靈充滿」詞彙檢驗YM聖靈論,兼談「聖靈」主導的宣教〉
http://rawlstjc.blogspot.tw/2013/07/ym_3.html)